カートの中身を見る
カートの中に商品はありません

管理人

Marun

ひとこと

鰹節の本場、鹿児島は薩摩半島南端に位置する指宿山川の話題や当店商品及び鰹、鰹節に関する話などを綴るBlogです。各話題に対しての皆様からのコメントも大歓迎です!


(有)新屋敷建商店のBlog。


かつお生節の食べ方など
活お海道−いおかいどう−
リンク

かつお生節の食べ方など


◆生節(かつお生節)のお召し上がり方◆
→みそ節・しょうゆ節は、袋から取り出し洗わず、そのままお好みの厚さ(3-5)にスライスしお召し上がり下さい。
→生節(かつお生節)は味が付いておりませんので、そのままお好みの厚さにスライスしたりほぐしたりし、お漬け物や
サラダ、うどんの具にしたりと、色々なお召し上がり方が出来ます。
*開封後はお早めにお召し上がり下さい。

◆かつお生節の商品上のご注意◆
→かつお生節に着いている黒色又は銀色のものは鰹の皮でございます。商品には何ら差し支えありません。
→品質、包装とも十分気を付けておりますが、かつお生節の性質上、特に夏場など高温に伴い包装袋の中でガスが
発生し脹れる場合がございます。その際はお召し上がりにならず、当店までメールまたはお電話にてご連絡し、現品を送付か破棄して下さい。送料負担にてお取り替えさせて頂きます。
→賞味期限は真空包装状態で約3ヶ月ですがお早めにお召し上がり下さい。